2018年6月9日 星期六

德國週邊小旅行 (二) 奧地利-薩爾斯堡 (Salzburg)



德國週邊小旅行 (二) 奧地利-薩爾斯堡 (Salzburg)

由60s 到80s, 對於《仙樂飄飄處處聞》一戲應該不陌生,而我直情可以說是超級粉絲,睇過不下30次,珍藏不少sound track和VCD,所以德國打工80 天後,Salzburg成為我德國週邊小旅行的首站。


交通:如果由慕尼黑坐火車出發,最快只需一個半小時已到目的地。而更著數是可以買一款名為Bayern ticket的邦票,可以一天無限次任用,二人同行價錢更平(可於售票機即場買,不設劃位,亦很少滿座)。此票正正包括鄰國城市薩爾斯堡Salzburg,快閃一天遊都可以。不過留意使用只限Local train, 即IC, EC 等高速列車不包呢。


Do-re-mi 之旅

雖然作為一個窮背包,但來到The Sound of Music的拍攝城市,抱著朝聖的心態,錢實在不能省,參加了以這部電影拍攝場境為主題的Local tour, 和一眾do-ri-me粉絲輕鬆半天遊。當然以38euro (現漲價42euro)不算便宜, 不過導遊的講解詳盡,亦送上一份介紹各個拍攝地點的小冊子。更加加分是可以與來自五湖四海的遊客在車上唱著do-ri-me,那種歡樂,此刻無價。

訂票:
https://www.panoramatours.com/en/salzburg/tour/original-sound-of-music-tour-tour-1a-28/  


                                    Salzach River

Salzburg市中心

Maria和七個小孩jam Do-ri-me @Mirabellplatz
帶埋歌集去朝聖 (後面便是Captain大宅,現為私人大宅,只可遠觀了)


作為忠心的粉絲,Maria 的修道院又怎能錯過。Captain Trapp 的大女兒Liesl也曾帶著幾個弟妹到這裡敲門找Maria呢


              
                                      逃亡時Captain一家藏身的墓地(但發現原來墓碑貼著牆身,不能躲在墓碑後哦!)


沒有留言:

張貼留言